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2011年03月20日
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カテゴリ:厨房日記
アルコール 0.00のサントリーオールフリーを使って、牛肉のビール煮を作った。

はっきり言って残りもの料理です(笑)


本日の晩御飯は焼き肉♪


残ったお肉と飲み干せなかったサントリーオールフリーで作ったのだ。
皆さんもビールが飲み干せなかったら作ってください(残らないよ!という声聞こえますが)


材料
牛肉 300グラム

玉ねぎ 1個

ビール 150cc

水 200cc

ブイヨン 2個

ローリエ、塩、コショウ 適宜


1.玉ねぎは薄切りにする。

2.牛肉に塩・コショウをしてフライパンで両面焼き色をつける。

3.牛肉を取り出し、玉ねぎをしんなりするくらいに炒める。

4.鍋に牛肉、玉ねぎ、水、ビール、ブイヨン、ローリエを入れて、落とし蓋をして火にかける。

5.沸騰したら、弱火にして1時間。途中、焦げないようにひっくり返してね。

仕上げに醤油小さじ1を入れてから、塩コショウで味を整える。


脂が気になる場合は、出来上がってから冷蔵庫で一晩冷やし、牛脂の固まりを丁寧に取り除く。(現在、この作業中のため完成写真なし)


パスタやバターライスにかけて。わたしは、ダイエット中だからゆでキャベツにかけていただきます♪





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最終更新日  2011年05月01日 08時04分36秒
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