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カテゴリ:厨房日記
アルコール 0.00のサントリーオールフリーを使って、牛肉のビール煮を作った。
はっきり言って残りもの料理です(笑) 本日の晩御飯は焼き肉♪ 残ったお肉と飲み干せなかったサントリーオールフリーで作ったのだ。 皆さんもビールが飲み干せなかったら作ってください(残らないよ!という声聞こえますが) 材料 牛肉 300グラム 玉ねぎ 1個 ビール 150cc 水 200cc ブイヨン 2個 ローリエ、塩、コショウ 適宜 1.玉ねぎは薄切りにする。 2.牛肉に塩・コショウをしてフライパンで両面焼き色をつける。 3.牛肉を取り出し、玉ねぎをしんなりするくらいに炒める。 4.鍋に牛肉、玉ねぎ、水、ビール、ブイヨン、ローリエを入れて、落とし蓋をして火にかける。 5.沸騰したら、弱火にして1時間。途中、焦げないようにひっくり返してね。 仕上げに醤油小さじ1を入れてから、塩コショウで味を整える。 脂が気になる場合は、出来上がってから冷蔵庫で一晩冷やし、牛脂の固まりを丁寧に取り除く。(現在、この作業中のため完成写真なし) パスタやバターライスにかけて。わたしは、ダイエット中だからゆでキャベツにかけていただきます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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