テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:パン日記
なにせ平日、ゆっくりと捏ねて発酵見守って・・・ という時間が見出せないんですよね。 でも毎食のパンは食べたい。。 そんなわけでホームベーカリーです。 久しぶりに【書籍】上田まり子の焼きたてパンLESSONの中から そば粉とクルミの食パンを焼いてみました。 ローストしたクルミを刻んで混ぜ込んだパンです。 そば粉の風味と香ばしいクルミを楽しめました。 このそば粉。お友達の畑で試験栽培しているものです。 去年の新そばで出来た時にいただいたものです。 そばまんじゅうにクルミ餡という組み合わせがありますよね。 これ、私がとっても好きなアイテムのひとつ。 そば粉とクルミの相性の良さはお菓子を通じてわかったので いつか機会があったらパンで作ってみたいなぁと思ってたんです。 素朴な風味のパンでとても気に入りました。 明日のおやつに餡子を塗って食べようと思います。 素材をいかに美味しくいただくか・・・ その手の発想は尽きないですねぇ~(笑) ★送料込み★ホームベーカリー特集★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/02/02 10:06:07 PM
[パン日記] カテゴリの最新記事
|
|