068517 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海洋生物釣査隊が行く

海洋生物釣査隊が行く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

海洋生物釣査隊

海洋生物釣査隊

Freepage List

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

重量見習い@スズヒロ@ Re:アジ釣っちゃいました・・・!(11/27) こんばんは 昨日はお疲れ様でした。 早…
海洋生物釣査隊@ Re[1]:もしも・・・・・・・・(05/22) スーパービートさん ありがとうございます…
スーパービート@ Re:もしも・・・・・・・・(05/22) 人間が「野生動物の世界」へどんどん侵入…
海洋生物釣査隊@ Re[1]:杜の都・・・・(02/16) 床屋の長男さん・・・・・! ご無沙汰だ…
床屋の長男@ Re:杜の都・・・・ 書き込み楽しみにしてるのにぃ~o(><)o …

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

釣ってる時の水の中… うおみさん
ちあき!の徒然なる… ちあき1212さん
 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
沖縄久米島の海鮮味… 久米島の海鮮味処亀吉さん
Sep 12, 2006
XML
カテゴリ:おやぢ料理
新たに『おやぢ料理』などという カテゴリーを追加


とっ! 言っても豪華な料理ではなく・・・・・・・


ごくごく一般的な・・・・・・・・・・・・・・


てな訳で・・・・・・・


第一弾は・・・・『餃子』


お仕事『重量物機械据付業』の時は 昼食は ほぼ外食・・・・・


中華屋さんによく入るんですが・・・・・・・


なかなか 納得の行く『餃子』には 出会いません。。。。。。。


ならば・・・・作ってみよう。。。。。。。。。。。。。


一般的には 『肉餃子』『野菜餃子』に 分かれるようで・・・・


個人的に・・・『肉餃子』は 具が硬くモソモソするような・・・


でっ!『野菜餃子』に挑戦!


野菜80%  ひき肉20%


1 まずは・・・・白菜  ひたすら細かく細かく・・・額に汗


2 白菜を 塩もみ 余分な水分を引き出す・・・ゲッ!白菜の量が3分の1に。。


3 ニラを 白菜に負けないように細かく細かく・・・額に脂汗


4 ニンニク おろし金でゴリゴリ・・・爪や指まで下ろさないように!


5 ひき肉と 合体!


6 さ~て 味付け 中華だし(顆粒) ごま油(お好み量) 塩は不要


7 ここが要・・・混ぜ混ぜ 粘りが出るまで今期良く


8 いよいよ! 包み作業  幼少の頃・・・? 母&妹&弟と包んだなぁ


9 大葉(しそ)の 細切りを隠して仕込む・・・ サッパリします。。。

おやぢ餃子

完成!!

10 フライパンを 煙が出るくらいによく焼いて


11 多めの脂を引き餃子を投入 皮をパリパリに・・・・・・・・


12 コップ1杯の 差し水で ジックリ・・・・ジュウゥゥゥ


13 水が蒸発したら 少量のごま油をかけて 出来上がり!!!


14 ひたすら『食べるべし・・・・』


我が家では・・・・・完食!


作って満足!  食べて満足!!


次は・・・・・・何を作ろうか。。。。。。。。。。。。。。。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 12, 2006 09:48:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おやぢ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X