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カテゴリ:料理
最近、ハマっているのがこれ↓ 中に、春雨が入っていて、これが肉汁を吸い込んでとてもジューシーになっている。 おばちゃんが一人でやっている近所のお肉屋さんの手作り餃子だ。 焼き方もうまい・・・って、焼いたのは私だった(^^ゞ
ここの焼き鳥もうまい。下味のつけ方が抜群なのだ。 こういったお店が近くにあることは、とても嬉しいこと。
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岬杏薫さん
>美味しそう~~~ >食べた感じもっと詳しく教えてください。。 >是非、作ってみたいです♪ 春雨の量は一個につきわずかです。 入っていることがわからない人もいるかも?・・・ってぐらいの量なんですよ。 それでもアクセントになってるんですね。 (2009年04月18日 23時32分57秒)
きゃりめろさん
>完全にビールですね^^ >近くにそんなお店があるって >いいですねぇ。 きゃりめろさんって、ビール好きそうだよね。 (*^^)v >しかも、おばちゃんが一人でやっている >ってのもいいですね(^^) きゃりめろさんもおばちゃんの域に近づきつつある?・・・って? m(__)m (2009年04月19日 23時04分16秒)
愛羅134さん
>餃子焼くのは私より夫のほうが上手いです(汗) > >お店の餃子の味はやっぱり鉄板の厚さ?? 鉄板が厚ければ焦げにくいですからね。ひとつの差にはなりますが、やっぱり皮とネタの味付けに尽きますよ(*^_^*) (2009年04月20日 20時59分19秒)
藍するそめもんやさん
>チャフィーさん作ではなかったのですね(笑) >おいしそうですね! >春雨少々入れるんですね >今度やってみよう~ 私の作る水餃子はうまいですよ! 中国仕込みですからね。 (2009年04月23日 10時26分03秒)
今度チャフィさんの
中国仕込みの水餃子食べたいです(^^)! (2009年06月02日 11時14分39秒) |