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カテゴリ:料理
携帯が最新のやつに変わったので写真を試し撮りしてみた。 静岡おでん。 今や富士宮やきそばと並んで全国的に有名になった。 これを海の家で食べると最高である。 牛のアキレス腱を煮込むといいダシが出るのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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pinkapple0902さん
>しぞーかおでん、いいですねぇ。 >久しぶりに食べたいです。 薄味のおでんはあまりビールと合うとは思えないのですが、しぞーかおでんはバッチリですね。 (2009年06月25日 09時04分55秒)
デラセラとみさん
>しずおかおでん!!初めて聞いた。 >うまそう~~ >ところで、どこが違うのかな? いろいろあるんですが、牛すじと黒はんぺんは必須です。この二つからでるダシが独特の味になります。 (2009年06月25日 09時06分18秒)
愛羅134さん
>黒半と大根くださ~い!! > >夏でも食べたいよね^^ ビアガーデン、海の家、バーベキュー大会などにあれば、静岡の人は最高の気分でしょうね。 (2009年06月25日 09時07分58秒)
藍するそめもんやさん
>黒いけどしょっぱくなくて >おいしいですよね! > >上の写真の串にささった丸いのは何ですか? これはいわしからできた黒はんぺんというものです。 はんべ、ともいいますが、白はんぺんとは全然違うものなんですよ。 フライや醤油焼きにしても、おいしいです。 (2009年06月25日 09時09分36秒) |