お料理教室へ♪ (ヘルシーイタリアン)
旬の食材を使って、ヘルシーイタリアンを手早く作る!という、嬉しいテーマなレッスンでした。メニューは、すずきの生ハム包みパスタサラダトマトのグリルグレープフルーツのミントシロップすずきの生ハム包みは、生ハム巻いて焼くだけ。。。なんですが、ソースをかけるだけで、おしゃれっぽくなります。パスタサラダは彩りよく、さっぱり!作り置きもできるので、おもてなしにもよさそう。トマトのグリル、 こちらもグリル(教室のは両面グリル)で焼くだけ。上質なトマトを使うのがポイントとのこと。グレープフルーツのミントシロップは、涼やかな清涼感がさっぱり!で簡単な割りに、プロっぽい仕上がりに。ミントリキュール使えます!30分で四品完成!3人で作ったしね~。手早く、ヘルシーに、旬の食材を使ってが、私の目指すところであるので、大変参考になりました。