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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:梅干&梅ジュース
先日完成した梅干しの副産物の「赤梅酢」を使ってみました
先日、函館で食べたスープカレーに福神漬けと梅酢漬けが付いて来ました。 キャベツと玉ねぎ、人参が赤梅酢で漬けたみたいだったので真似して… が、玉ねぎはすぐにピンクになったのですがキャベツは中々染まらず… お店で食べたキャベツはピンク色でした。 再挑戦しなくては 梅干し作りの経験者のK先輩から赤梅酢で山芋を漬けても美味しいかもね?と メールが来ていました 主婦歴も私より10年長いのでナイスなお言葉 山芋も今度やってみよう 昨日の昼食です… 先日コストコで購入したトマトソース。 CLASSICO クラシコ バジル&トマト パスタソース 9074g×3 約10年正社員で働いていた時のお友達のはーちゃんからお薦めと言われていてやっと購入 パスタを茹でてオリーブオイルで軽く炒めてソースをかけただけです。 ちょっと酸味が有ってニンニクが効いていて美味しい。 エビやイカを入れたらペスカトーレ風になって更に美味しいかも?? 子供の頃からミートソースよりペスカトーレが好きで頼んでいました チキンにかけても美味しいよと言われ… うんうん!軽く焼いたチキンをソースで少し煮込んだら美味しそうな味のソースです 瓶の半分残っているので次回はチキンにするか? ペスカトーレにします あれ? 9074gって成っているけど?? 1瓶が10キロ近い?? 誤植ですね。907gです たっぷり入っています CLASSICO クラシコ クリーミー アルフレード パスタソース 454g×3本セット 一緒に買ったこっちのパスタソースも早く味見しなくちゃ 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 今日は2回目の更新です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/08/18 11:58:13 AM
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