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テーマ:食べ物あれこれ(50377)
カテゴリ:梅干&梅ジュース
初めて作った梅干し、タッパーに入れて保存していました。
最近どうしているかなぁ??(笑) と、蓋を開けてみました… 紀州産 南高梅。 ボチボチ元気そうです 足柄産 南高梅。 ひょえーーー。塩吹いている 半年置くと良いと書いてあったので、味見は年末か年始にしてみる予定です。 やはり来年は減塩タイプにしようと更に強く思ったのでした 昨日の夕飯… スパム入り炒飯。 一昨日のおかずが全種類半分位づつ残ってしまい… 残った理由はダンナが焼き鳥を10本買って来たので夕飯前に食べたら 結構皆お腹が一杯になってしまいました 牛すじの煮込みは元々量が沢山出来るので2日分の予定でしたが… 他は予定外 おかずは作らなくて済みそうだったので… じゃーー、冷蔵庫と冷凍庫のご飯を全部消化してしまうと温めてしまう。 作ってみたら6人前以上ある 炒飯の入っているフライパンは28センチの中華なべです(笑) しかもダンナは夕飯要らずで…軽く3人前以上は残ってしまいました スパムは減塩タイプを使用しています。 普通のはやはり私にはしょっぱいです ホーメル 減塩スパム【340g】 味付けには… マコーミック ガーリックペッパーシーズニング 230g これ1本で味付けOKです 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 写真はフォト蔵さんを使用しています。 写真をクリックすると多少マシな大きな画像になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/10/16 06:30:16 AM
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