|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:梅干&梅ジュース
今年初めてチャレンジした梅干し作り(完成の日記はこちら)
赤しそでゆかりも出来ました このゆかりが我が家で好評 梅茶漬けにしました 普段のお茶漬けはダシですが、今回は緑茶で あ!梅茶漬けは夕飯ではありません(笑) 私の昼食です(笑) 昨日の夕飯です… 大根の皮を冷凍して炒めます 今まで捨ててしまっていた皮を使えるのが嬉しい 今回は大根2本分の皮を使用しました 段々と保存して置く用の皮が厚くなって来ました(笑) 参考にしたレシピ… 大根の皮で!豚肉の甘辛炒め by amanusa 写真だと少なく見えますが直径25センチの大盛り用ラーメン丼によそっています 平らなお皿には乗り切りません(笑) イカとピーマンの炒め物。 ともちゃんが作られていて真似して作り、再登場です こちらは反対にお皿が小さすぎた なすの揚げびたし…なすの香味漬けを作ろうとしたらネギが無かったので揚げびたしに なってしまいました ネギを最近買ったつもりだと思ったら…それは実家での買い物でした(笑) 夕飯のおかずは3品と決めています(笑) 献立を考えるのが苦手なのでとにかく「3品、3品」とつぶやいています(笑) ふーー、このおまじない?でどうにか毎日を乗り切っています 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 写真はフォト蔵さんを使用しています。 写真をクリックすると多少マシな大きな画像になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/09/17 05:45:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[梅干&梅ジュース] カテゴリの最新記事
|