|
テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国食材一般
今回、日本の家庭にある材料だけで作れる、韓国家庭料理のご紹介です。 「凍鱈(トンテジョン)」 普通、鱈は「メンタイ」ですが、凍った鱈は「トンテジョン」といいます。これも結婚前から大好きな料理ですが、今回はじめてちゃんとした料理名を確認しました。ニンニクは利かせた方が私的には好みです。ちなみに半分凍った鱈の利用は、生だと切りにくいからだそうです。 【作り方】 1、半解凍状態の鱈を切り身にする。 2、小麦の粉をつける。 3.黄身と白身を一緒にといた、とき卵につける (卵には刻んだニンニクを好みの量入れる。刻んだニラを入れても可) 4、フライパンで焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国食材一般] カテゴリの最新記事
|