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「室長」の韓国日誌

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2009.03.14
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カテゴリ:韓国食材一般
昨日12日は私の誕生日でした。当然、ワカメスープも飲んでいますが、
今回、日本の家庭にある材料だけで作れる、韓国家庭料理のご紹介です。

「凍鱈(トンテジョン)」
 普通、鱈は「メンタイ」ですが、凍った鱈は「トンテジョン」といいます。これも結婚前から大好きな料理ですが、今回はじめてちゃんとした料理名を確認しました。ニンニクは利かせた方が私的には好みです。ちなみに半分凍った鱈の利用は、生だと切りにくいからだそうです。

【作り方】
1、半解凍状態の鱈を切り身にする。
2、小麦の粉をつける。
3.黄身と白身を一緒にといた、とき卵につける
(卵には刻んだニンニクを好みの量入れる。刻んだニラを入れても可)
4、フライパンで焼く。






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Last updated  2009.03.14 23:33:46
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