3663904 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

サランヘヨ韓国

サランヘヨ韓国

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さきちゃんのオンマ

さきちゃんのオンマ

サイド自由欄

管理人へのメッセージは
こちらへお願いします。
jaemiki★yahoo.co.jp
(★を@に変えてから送信してください。
受信時は念のため迷惑メールもご確認ください。)

最近はInstagramへ先に写真をアップしてます☆
ID:jaemiki


☆私もアンバサダーとして参加中☆

釜山最新グルメ情報ならコチラ!
「SHOCUTE(ショキュート)」


☆クチコミ記事が掲載されています☆
トラベルコちゃん 海外現地クチコミ 釜山 観光



☆楽天ブログ以外のブロ友さんたち☆
ソウル情報局
サランへ韓国
チョア韓国♪
韓国の香り~in釜山
おいしいくらし
CHIKA'S HAPPY KITCHEN at SEOUL
ぷさんの家
今日は人生で最高の日~釜山から
あなたの故郷から
韓国旅行アンテナ

韓国旅行アンテナ

☆無料で画像加工できる☆
バナー工房

☆ランキングに参加中☆
応援クリックしていただけたら感謝です♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
にほんブログ村
釜山在住者によるリアルな情報が満載です!

☆私も参加中!こちらでも気になる情報をチェック☆
にほんブログ村 トラコミュ 韓国 ソウル 釜山に行ってきました!へ
韓国 ソウル 釜山に行ってきました!
韓国のおしゃれカフェ&スポット
韓国 / 大韓民国
韓国料理
韓国コスメ

☆韓国旅行はこちらで予約☆

アジアのホテル予約なら
事前予約で最大75%割引♪
【アゴダ】で今すぐチェック


海外旅行はJTB!Web限定商品など、海外ツアー検索・予約が可能!


海外格安航空券の最安値比較はココ

☆私も出ています♪最新版「まっぷるプサン慶州」☆



☆おすすめ韓国コスメ☆

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ツアー、連休、明洞… エルマチャイ13。さん

場面はいきなり変わ… ヨンミョン1029さん

秋夕・2024 かやマンボさん

イタリアンランチと… ちーこ♪3510さん

サランヘ韓国 hemi*さん
ソウル生活〜 ほしそらさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
だけどやっぱり、サ… pi☆milさん
走れ!ボンヤン一家… ヤンミさん
「室長」の韓国日誌 「室長」さん
2017.12.22
XML
テーマ:韓国!(17162)
カテゴリ:韓国の食文化

ご無沙汰しています。。

相変わらず忙しく過ごしています。

しかも今週は風邪を引いてしまい、
つらい一週間でした。

でも明日から待望のクリスマス3連休なので
すっごくうれしいです♪

10/9までの旧盆連休が終わって以来、
今日まで平日は1日も休みがなかったので
ものすごくきつかったです。。

久々の連休なので
体の疲れを取りたいと思います。
(といっても正確には明日も近所で日本語の個人レッスンが。)



久しぶりの更新で何をアップしようかと悩みましたが、
とりあえず今回は今年のキムジャンのレポートをします。






我が家では12/10(日)にキムジャンをしました!


今年の写真はこの1枚のみです。(苦笑)


15~6株ほどだったと思います。


義母と私と子供たちの4人でヤンニョムを塗りこみました。



以下は去年の写真です。
(実は去年アップしていませんでした。。)



rblog-20171222174834-00.jpg


前日に農協ハナロマートで注文した
塩漬けキムチを水洗いし、
水気を取ります。



rblog-20171222174834-01.jpg


我が家の隠し味はこの小エビ!

特に義母は川エビ(写真上)にこだわっています。

これをハンドミキサーにかけます。



rblog-20171222174834-02.jpg


こんなものを混ぜて
ヤンニョムを作っていました。

川エビとは別にアミも入れます。


rblog-20171222174834-03.jpg


ヤンニョム完成!



rblog-20171222174834-04.jpg


昨年から導入した
キムチプールじゃなくて
「キムジャンマット」!!


これ、周りが汚れず便利です♪



rblog-20171222174834-05.jpg


これは去年のですがこのように
タッパに詰めた後で
キムチ冷蔵庫にて1日熟成させ、
その後は0度で保存です。


今年もおいしくいただきました♪
(注・私以外がですよ。私はキムチ苦手なんです。。)







ブログランキングに参加中です☆
ディープで最新の釜山情報収集ならここで♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
にほんブログ村


ご訪問ありがとうございます♪




☆5月に新発売!私もちょこっと出ています♪☆
まっぷるプサン 慶州 (まっぷるマガジン)

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.06.19 22:26:31
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X