テーマ:家庭菜園(58709)
カテゴリ:飲む食べる、料理
畑の祝蕾 根以外は葉も茎も、もちろん蕾も 全部食べられる優秀な? 野菜です」 今年も祝蕾を収穫した たしか栽培を始めて三年目になる 一度食べてからすっかりくせになって やめられず、栽培を続けている 高菜のピリッとした味 茎や蕾のコリッとした歯触りが たまらない 食べ方はいろいろあるらしいが 我家では、茹でて味噌で食べるのと てんぷらにして塩で食べるのが 気に入っている * 祝蕾の説明はこちらに詳しいです 興味があればどうぞ(→☆) * 知人に誘われて淀の河津桜を 見に行く予定があいにくの雨で延期 午後から所在なくバーボンのロックで 一人酒をやってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|