カテゴリ:飲む食べる、料理
畑に残ったダイコンで 今年も切干を作った 大きなダイコン六本から 乾いてみればこれだけの量 おすそ分けした従妹からは 美味しかったと連絡があった 我家は今夜の夕食に カミさんが準備している * 朝から雨とわかっていたので この冬三度目のジャムつくり 前の二度はジャンボレモンだったが 今回は畑で採れたハッサクのジャム いつものように材料は3kg ハッサク10個の皮をむいて 実を取り出す作業に半日かかった 昨夜の「高知発ラジオ深夜便」の 聞き逃し放送を聞きながらの作業 皮は二度、煮こぼして一晩おくので 続きは明日になる 一晩おかなくてもどうということは なさそうだが急ぐこともない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|