ラーメン食べたい…
酒を飲んだ後何故かラーメンが食べたくなることありませんか?当たり前ですって(笑)? 実は、ちゃんとした理由があるようなのです、専門家によると…。まず、アルコールは肝臓で分解されて、それに必要なものがブドウ糖。お酒の分解で使い果してしまったブドウ糖を補うために、脳が指令を出すのです。「ブドウ糖が欲しいよ~」と。さて、ラーメンの麺に使われる「かんすい」には、アルカリ性物質が含まれており、ラーメンのスープに含まれる「グルタミン」には肝臓のアルコールを分解する効果があるのだそうです。酒の後にラーメンが食べたくなるのは、体を正常に戻そうとする行為のようです。ん~、ホントかな?【送料無料】【音楽ポイント3倍】KARA BEST CLIPS 3 [ KARA ]価格:3,560円(税込、送料込)