1649957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2023年11月06日
XML
カテゴリ:お菓子



久しぶりにカヌレを作りました。




1995年に大流行したフランス菓子です。


本当は型用にミツロウを使うのですが、バターで代用しました。


型は写っている銅のカヌレ型を使うのですが、上のくぼみに焼き色が付かないため、後のお手入れが簡単なこともあり、テフロン加工のカヌレ型を使いました。


このお菓子はレッスンして頂けます。


11月のレッスンメニューはカヌレ(+もう1品)、ミルクチョコレート&バナナのアントルメ、マロン&ショコラのタルトレットともう1つ準備中です。


レッスン可能日は午前、午後お選び頂けるのが11月12日(日)、13日(月)、17日(金)、23日(祝)、26日(日)  

この他午後開始のみ11月25日(土)

上記日程でご都合が悪い場合はご相談ください。



Petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。






お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。








こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​





以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級






​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年11月06日 15時55分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X