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カテゴリ:お菓子
久しぶりにカヌレを作りました。 1995年に大流行したフランス菓子です。 本当は型用にミツロウを使うのですが、バターで代用しました。 型は写っている銅のカヌレ型を使うのですが、上のくぼみに焼き色が付かないため、後のお手入れが簡単なこともあり、テフロン加工のカヌレ型を使いました。 このお菓子はレッスンして頂けます。 11月のレッスンメニューはカヌレ(+もう1品)、ミルクチョコレート&バナナのアントルメ、マロン&ショコラのタルトレットともう1つ準備中です。 レッスン可能日は午前、午後お選び頂けるのが11月12日(日)、13日(月)、17日(金)、23日(祝)、26日(日) この他午後開始のみ11月25日(土) 上記日程でご都合が悪い場合はご相談ください。 Petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。 お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月06日 15時55分19秒
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