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カテゴリ:ダイエット情報
5月28日(土)
今日は引き続き「4群点数法」についてのお話。 第2群は魚介類、肉類、豆・豆製品です。 これらは筋肉や血液をつくるのに必要な食品群。 ダイエット時にはとても重要な食材です。 またおかずのメインになりうる食品です。 気を付けて頂きたいのは加工調理法です。なるべく油を使わない 調理法をおすすめします。 1点(80kcal)あたりの目安量 本マグロ(赤身)・・・65g いか・・・110g しらす干し・・・50g 車えび・・・90g たこ(ゆで)・・・85g さけ・・・50g あさり・・・165g さんま・・・35g ししゃも生干し・・・45g うに・・・55g さつま揚げ・・・55g 牛肉(サーロイン)・・・35g 豚肉(ロース)・・・25g 鶏肉(もも)・・・40g レバー・・・65g ベーコン・・・20g ウインナ-・・・30g 納豆・・・40g 絹ごし豆腐・・・140g 枝豆・・・60g 1食に1点を目安に選びましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月28日 10時32分37秒
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