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2005年05月28日
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カテゴリ:ダイエット情報
5月28日(土)
今日は引き続き「4群点数法」についてのお話。

第2群は魚介類、肉類、豆・豆製品です。
これらは筋肉や血液をつくるのに必要な食品群。
ダイエット時にはとても重要な食材です。
またおかずのメインになりうる食品です。
気を付けて頂きたいのは加工調理法です。なるべく油を使わない
調理法をおすすめします。
1点(80kcal)あたりの目安量
本マグロ(赤身)・・・65g
いか・・・110g
しらす干し・・・50g
車えび・・・90g
たこ(ゆで)・・・85g
さけ・・・50g
あさり・・・165g
さんま・・・35g
ししゃも生干し・・・45g
うに・・・55g
さつま揚げ・・・55g
牛肉(サーロイン)・・・35g
豚肉(ロース)・・・25g
鶏肉(もも)・・・40g
レバー・・・65g
ベーコン・・・20g
ウインナ-・・・30g
納豆・・・40g
絹ごし豆腐・・・140g
枝豆・・・60g
1食に1点を目安に選びましょう。






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最終更新日  2005年05月28日 10時32分37秒
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