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2005年05月30日
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カテゴリ:ダイエット情報
5月30日(月)
今日は4群点数法の最後の4群についてのお話。

最後の4群は「穀類、砂糖、油脂、その他」です。
いわゆる力や体温となるエネルギー源の食品群です。
1点(80kcal)あたりの目安量
もち・・・35g
白飯・・・55g
中華メン(生)・・・30g
クロワッサン・・・20g
フランスパン・・・30g
食パン・・・30g
白砂糖・・・21g
イチゴジャム・・・30g
フレンチドレッシング・・・21g
マヨネーズ・・・12g
マーガリン・・・11g
アーモンド・・・14g
ポテトチップス・・・15g
塩せんべい・・・22g
カステラ・・・26g
ショートケーキ・・・24g
普通脂肪アイスクリーム・・・45g
みかん天然果汁・・・200g
ビール・・・210g
ワイン・・・110g
ウスターソース・・・70g
トマトケチャップ・・・65g
主食類や調味料、おやつなどで食べる事が多い食品です。
1食で2点の計算ですので、量を加減して食べて下さい。





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最終更新日  2005年05月30日 10時06分23秒
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