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カテゴリ:ダイエット情報
6月4日(土)
今日は調理法についてのお話です。 同じ食材を食べるにしても調理法一つでダイエット向きの 食材に変化させる事が出来たら、食事のバリエーションが増えます。 ダイエットを楽しむ為にはかかせない事です。 1余分な油を落としちゃおう。 ・テフロン加工のフライパンを使いましょう。 (テフロン加工のフライパンだと最小限の油で済みます) ・揚げ物、焼物はオーブントースターを利用しましょう。 (揚げ物の作り方は下味をつけてパン粉をまぶす。少量の油をスプレー してオーブントースターで焼けば出来上がり) ・クッキングペーパーで、オイルカット(揚げたて焼きたてでペーパーにのせれば余分な油を吸い込ませる 事が出来ます) ・下ごしらえを工夫してオイルカット (肉、油揚げ、さつまあげなどは下ゆでして余分な油を落とす) 2スパイス、ハーブ、だしは上手に使いましょう。 (砂糖や塩などの調味料を抑えて、ハーブやスパイスを利用) ちょっとした工夫でローカロリーでヘルシーな食品に変えて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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