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2005年06月04日
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カテゴリ:ダイエット情報
6月4日(土)
今日は調理法についてのお話です。

同じ食材を食べるにしても調理法一つでダイエット向きの
食材に変化させる事が出来たら、食事のバリエーションが増えます。
ダイエットを楽しむ為にはかかせない事です。

1余分な油を落としちゃおう。
・テフロン加工のフライパンを使いましょう。
(テフロン加工のフライパンだと最小限の油で済みます)
・揚げ物、焼物はオーブントースターを利用しましょう。
(揚げ物の作り方は下味をつけてパン粉をまぶす。少量の油をスプレー
 してオーブントースターで焼けば出来上がり)
・クッキングペーパーで、オイルカット(揚げたて焼きたてでペーパーにのせれば余分な油を吸い込ませる
 事が出来ます)
・下ごしらえを工夫してオイルカット
(肉、油揚げ、さつまあげなどは下ゆでして余分な油を落とす)

2スパイス、ハーブ、だしは上手に使いましょう。
(砂糖や塩などの調味料を抑えて、ハーブやスパイスを利用)

ちょっとした工夫でローカロリーでヘルシーな食品に変えて下さい。





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最終更新日  2005年06月04日 13時38分56秒
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