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カテゴリ:ダイエット情報
6月8日(水)
今日も引き続き三大栄養素のお話です。 とにかく以前お話した4群点数法とこの三大栄養素を 交えて食事を作ることでバランス良く低カロリーの食事を 作る事が出来ます。 ★たんぱく質 ・・・血液や筋肉をつくるのに不可欠な栄養素です。 動物性たんぱく質は必須アミノ酸をバランス良く 含んでいますが、コレステロールや脂質も高いので 肉の部位や魚の種類をかしこく選んで食べるように して下さい。 ダイエット中の1食の目安量 低脂肪のたんぱく質をげんこつ大ひとつ分 (60g~80g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月19日 10時31分25秒
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