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2005年06月09日
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カテゴリ:ダイエット情報
6月9日(木)
今日も引き続き三大栄養素のお話です。
とにかく以前お話した4群点数法とこの三大栄養素を
交えて食事を作ることでバランス良く低カロリーの食事を
作る事が出来ます。

★脂質
・・・少量で多くのエネルギーを生産する、効率の良い
   エネルギー源です。肌をつややかにしてくれたり
   、空腹を抑えてくれる働きがあります。ですが、
   エネルギーとして燃焼されなかった分は、体脂肪
   として蓄積されますから、摂り過ぎには注意しま
   しょう。質と量を考えて摂りたい栄養素です。
ダイエット中の1食の目安量
油脂で小さじ1/2程度






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最終更新日  2012年04月09日 22時14分06秒
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