プリンとレーズンパン
何を思ったのか主人が出勤した朝の5時半から台所でゴソゴソと作り始めてしまいましたプリンは今日の夕食後のデザートほんの少し入れたオレンジジュースがポイントですル・クルーゼのハートのココットでかわいく仕上げましたといっても最小限の食器しかない我が家はこれくらいしか容器が思いつきません(笑)レーズンのパンは朝ごはん用実はイーストを使った手作りパンは初挑戦です発酵でパン生地がちゃんと膨らんだときはひとりで感動してましたうまくできるかドキドキでしたが焼きあがってみるとちゃんとパンのいい香りもするしパン屋さんで売ってるのと変わらない見栄えに初めてにしては満足・満足ですあとは味が問題で・・これは明日のお楽しみです