う~ん・・・なバケット修行
一週間ほど間があいたバケット修行ホントは毎日でも焼きたいくらなのだけど 食パン大好き人間な主人にはちょっと可愛そうなので 交互に焼くのがせいぜいですでも そのほうが修行も続けやすいかも (笑)配合は 「typeER・レーズン酵母・水・塩・モルト」前回は全粒粉を混ぜてましたが 今回は一番シンプルな配合で勝負! やっぱりクープはダメですね入れるのもいまいちスパッといかなかったもんなぁでも前回よりはちょっとマシ??・・・と思いたい断面ショーはこんな感じ こっちももうちょっと気泡があってもいいよねまだまだ先は長そうですでも香りもいいし 味もそこそこ美味しかったですよ引越ししてからもう3週間前の家が結構近いので たま~に「どうなったかな~?」と思って見に行ってます先日はハウスクリーニングが入ってましたで 昨日見に行ってみると カーテンがかかって駐車場に車も停まっていたベランダにはダンボールがあったので おそらく昨日あたりの引越しだった様子私達がまだ住んでる時から 次の入居者は決まってたんでしょうね主人が入居するときもそうだったし・・・新しい入居者はあの家でどんな生活をするのかな?前の家の中をなんとなく懐かしく思い出してしまう今日この頃です