オリーブオイルの食パン
ここのところパンが飽和状態だったのでなかなか自家用パンが焼けなかったから久しぶりに焼いた食パン油脂にオリーブオイルを使用 粉は「春よ恋」最近 今までの作り方をちょっと変えつつあって 試行錯誤の真っ最中冬は発酵の状態も悪いからなかなか上手く焼くのは難しいですなぁ・・焼き上がりはオリーブオイルのほのかな香りがさっぱりとしてて良い感じ昨日の晩に焼いたから 早速今日の朝食になりました そうそう 昨日の晩御飯も豪華でしたよ~ ・ステーキ (カリフラワー・ブロッコリー・マカロニサラダ) ・ワンタンスープ(ワンタン・人参・玉葱・白菜・ニラ・シメジ) ・春菊と柚子皮のおひたし ・温豆腐 ・白飯 お肉は肉汁までお醤油・赤ワインで味付けしてソースにしてしっかりいただきました今日は天候悪くて一段と寒さを感じました夕方ちょっとダルさを感じたので熱を測ったら・・微熱やばいなぁ 今日はお風呂もやめて寝ることにしよう皆様もお風邪などひかれませぬように・・