バナナのケーキ
バナナのケーキを作った、本にあったフライパンでできるケーキだ・・バターと砂糖半分を練り白く軟らかくなった時点で玉子の黄身を入れ、よく混ぜた後で小麦粉を1/4加え、生クリームを加えてよくかき混ぜておく。白身に残りの砂糖を加え硬めに泡立てる。両方をかき混ぜながら残りの小麦粉を投入し、バナナ1本分をすりつぶして加えてよく混ぜる。フライパンに油を引き、スライスしたバナナを並べ、よくかき混ぜた生地を流し込む、10分ほど弱火で焼いて、上手にひっくり返し反対側もこんがりと焼くのだ!!1時間ほどで美味しいバナナケーキの出来上がり!!本にはリンゴでも作ってあったので今度作ってみよう。材料バナナ2本、バター60g、小麦粉80g、砂糖50g、玉子2個、ベーキングパウダー小匙2/3、生クリーム50ml