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カテゴリ:美味しいもの
1月の末にマルさんから頂いた白菜は
約10日間経過していい感じに熟成しました 今回のキムチ作りで工夫したところは「辛さと甘さのバランス」です マルさんのリクエストで唐辛子をいつもより多めに入れたので 野菜独自の甘さと果物の甘さに加えて蜂蜜と黒糖でまろやかさを出し 辛さとのバランスを取ってみました 仕上がりの味を見ると 匂いは酸っぱさが強く口に入れるとまず甘さが際立ちます 噛んでいくとだんだん辛さを感じ、だんだん辛さが強くなります 魚介の風味もしっかり出ていて上出来の仕上がりだと思います マルさんの白菜はいよいよ今夜キムチとしてデビューします マルさん早速お届けしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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