|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
昼食後、pm1:00過ぎから蕎麦を打ち始めました。
今年は宅配はせずに近所周りだけです。 1.5Kg×1回(2軒分) 1.2Kg×1回(1軒分) 1.8Kg×1回(2軒分) 計:5軒分です。 蕎麦粉はTOKYO蕎麦塾栽培の新そば。 (常陸秋そば:常陸大宮産) すべて十割です。 加水率は47~8%になりました。 pm3:30過ぎには打ち終わり、 3軒へ配達です。 姉宅は取りに来てもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/01/03 10:23:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|