ひよこ豆のトマト煮(トルコ料理)
今日は久し振りにひよこ豆のトマト煮を作りました。これをご飯にかけて食べると本当に美味しいですよ。今日はひよこ豆を煮たものを冷凍にしていたので簡単でした。白いんげん豆のトマト煮と同じようにして作りますが今日はひよこ豆も冷凍を使いましたがトマトソースも使いかけがあったので 鍋でトマトを炒める手間が省けたので本当に簡単でした。玉葱のみじん切りをしっかりオイルで炒めて牛肉のみじん切りを入れて さらに炒めそこにトマトソースとチキンのスープ ひよこ豆を入れて煮込むだけです。二枚目の写真はトルコの友達の家で作って下さったひよこ豆のトマト煮です。(本当はトマトソースを作って保存しておくと 料理が簡単に出来ますね トルコのギレソンの山の中の家に行った時 冷蔵庫のなかには 自家製のトマトソースがありました これを使っていろいろな料理を作って下さった事を思い出します)トマトや豆の料理はやっぱり好きですね。満足でした。。白いんげん豆のトマト煮最近のアルバム広島ブログショップブログ