|
カテゴリ:ルクルーゼの料理
週末 またしても妻の友人 桜子ちゃん宅に押しかけました 桜子ちゃんは、子ども達に私たち家族が来ることを内緒にしていたので 突然の訪問にびっくりしながらも すごく喜んでくれました 少し早い?が友人との忘年会 妻達にゆっくりしてもらうため、 そして私の1年間の集大成として夕食を作ることに! 今回は まずシャンパンからスタートなので カブのクリーム煮(チキン) カブのクリーム煮(海鮮) フュメドポワソンが近くのスーパに無くブイヨンで代用 フュメドがあればもっと美味しかったのに残念・ 初めての白のル・クルーゼ 料理が綺麗に見えますね。 これは、桜子ちゃん作 味がしみていて とっても美味しかったです! 鶏肉もとろとろ モスグリーンのルクもなかなか落ち着いた感じで良かったですよ! シャンパンが終わり 第2弾ビール用おつまみ モツ煮込みです!寒い日にはぴったり!! 他にほっけの開き やみつきキャベツ(牛角風) 日本酒にも合いそうだが、今日はビールで! 朝食は、疲れた胃を癒すために雑炊です。 ゴボウとアサリでだしを取り ネギと卵で仕上げです。 昼食が、トマトクリームスパゲッティー 子ども達には、ツナ缶を大人はカニ缶で頂きました。 しかも、大人だけフィットチーネを使用。 最近定番のなんちゃってオニオングラタンスープも大好評でしたよ(^.^) デザートは、夜な夜な 酔っぱらいながら作った和三盆プリン! 桜子ちゃん家にあった和三盆を少々拝借・・ これは、やみつきになりそうなお味でした。 和三盆 いくらするのでしょう?ちょっと高そうですよね(^.^) 今回のレシピかなりタルトさんの影響を受けていますね。 友人も喜んでくれたし、良い影響を受けているようです(^_^) ※カメラを忘れたので携帯電話での写真です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ルクルーゼの料理] カテゴリの最新記事
|
|