|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:手作り
我が家も年に一度のイベントが始まりました!
とは言っても実は2年目です。 昨年の成功に味を占めてしまいましたよ 私の担当は、梅酒です! 妻は、梅干し(来週梅屋さんに取りに行きます)、 カリカリ小梅、梅醤油、ピクルス作っています。 材料はこちら! ・群馬産の青梅1Kg(和歌山に続く生産量第2位だそうです) ・泡盛 久米仙35度 ・氷砂糖400g 漬けてすぐの梅酒です。 久米仙はそのままでも美味しかったですよ。 1年後が楽しみです 追記 昨年使用した泡盛です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|