|
テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:手作り
5月の中旬に仕込んだビールを味見してみました。
この樽に仕込んでから1週間後、ビール瓶に移して熟成させていました。 本来1ヶ月以上寝かした方が美味しくなるらしいのですが 待ちきれずに味見しちゃいました。 炭酸が出ているだろうか? そしてビールらしくなっているのだろうか? 不安に駆られながら開栓すると 「シュポッ!」 おっ普通のビールらしい音が! そして注いでみると泡が出た! 見た目は良さそう! 味は・・・なかなか地ビールっぽい味 最初の口当たりは、少しスッキリしていているのですが、 後から麦の旨味が感じられます。 初めてにしては「成功」と言って良いのではないでしょうか? 梅酒じゃないですが、ちょっとはまりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|