|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:手作り
水洗いをして干してます。 間違えました。干したわけではなく、並べただけです。 一晩漬けてしまう方もいるそうですが、家は水洗い?軽くすすぐだけです。 3LとLです。結構大きさが違いますね(^^) へたを取り 焼酎で洗い 塩をまぶして 樽詰めです 2日間で梅酢が上がってきます。 観賞用?に瓶にも詰めます。 梅酢が上がってくるのがよく見えて楽しいですよ。 こちらも2日間で梅酢が上がってきています。 この梅の良いところは重しなしで梅酢が一杯まで出るところです。 この状態で梅は、プニプニです。 ちょっと力を入れたら皮が破けちゃいます。 数日この状態にして水蓋をするんですよ。 続きはまた! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|