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カテゴリ:手作り
梅シーズンもそろそろ終わりですね。

沖縄からの贈り物パート2!
パート1はこちら

黒糖梅酒です。



R0010234.jpg


左から小城梅・杉田梅・南高梅

梅の種類によって形も味も違うんですよ。

小城梅は、一般的に梅酒用
杉田梅は、梅干し用(かなりすっぱみの有る梅です)
そしておなじみの南高梅ですね。

今回梅酒に使ったのは、小城梅と杉田梅です。

R0010236.jpg

小城梅+奄美大島産の黒糖焼酎(30度)+黒糖

これは、黒糖にこだわってみましたスマイル

そのまま飲んでみましたが、少し甘みのある美味しい焼酎でしたよ。

杉田梅はこのペアーで!

R0010224.jpg

杉田梅+泡盛瑞泉(43度)+黒糖

こちらは、大人の味を意識してみましたよ。

杉田の酸っぱさに瑞泉の辛口に

黒糖の柔らかい甘み

R0010231.jpg

半年位したら味見してみようかな?ぺろり

梅酒 第1弾





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最終更新日  2009.07.01 13:03:43
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