|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:手作り
イチゴが、安かったのでジャムを作ってみました。 ビート糖をイチゴの重さに対して 半分の量をふりかけ20~30分放置 煮詰めていきます。 程良く煮詰めたらレモンを入れます。 「無い・・・」 仕方なく、クエン酸で代用出来るか検索 大丈夫みたい 綺麗な赤色になりました。 ただ、ペクチンが無いのでさらさら・・・ これまた困ったのですが 甘夏ピールを作ったときの砂糖液を代用して入れてみましたよ 見事にとろとろ 完成です。 瓶にシールを貼ってみました。 なかなか見栄えが良いかも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|