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テーマ:今日のランチ(39853)
カテゴリ:Soft Sunday
My Guy / Mary Wells
のんきにこんな曲を聴きながら、ブランチはスープにソーダ・クラッカーを砕いて入れて、NYに居る時と同じように簡単に済ませる。 日本には、海の日という素敵な名前の休日があるのだと昨日初めて知ったので、我が家はこれから、お休みの過ごし方を議題にプランニングである。どこに行こうか、何をしようか。実は何のアイディアもないのだけれど、夏の湿度は厳しいし、やはり涼しく過ごせる、美術館→バーという経路で目的スポットを探すことになりそうだ。 =Corn Bacon Chowder= (4杯分) スモーク・ベイコン(厚めのもの) 4枚 生コーン 6本 オニオン(中くらいのもの) 1個 セロリ 2本 ミルク 2カップ 生クリーム 11/4カップ 無塩バター 21/2テーブルスプーン タラゴン(チョップしたもの) 1テーブルスプーン サフラン・パウダー ひとつまみ 塩・コショー ***** ベイコンは1センチほどに、オニオンとセロリは小さなダイスに切る。 コーンはナイフで実の部分を切り落としておく。 大きなソースパンに、コーンの実のない部分(コム)、ミルク、クリームを入れて、沸騰しないように温め、火を通す。火を止めたらコーンのコムを取り出す。 別のソースパンに2テーブルスプーンのバターを溶かして、弱火にしたらコーンの半量を入れて柔らかくなるまで約10分炒める。 ミルク+クリームと、炒めたコーンをミキサーでピューレになるまでブレンドする。 残りのバターをソースパンで溶かし、軽くブラウンになるまで炒める。 そこにオニオン、セロリ、残りのコーンとサフランを加え、時々かき混ぜながら半分だけふたでカバーをして、オニオンやセロリが柔らかくなるまで約10分炒める。 スムースなピューレになったミルク+クリーム+コーンをベイコンのパンに入れて塩・コショーで味を調え、タラゴンを加えて馴染ませたら出来上がり。 *粗びきのブラック・ペッパーとパルメジャーノ・チーズをふり入れても美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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