>> HAPPY DIARY <<
< 新しい記事
新着記事一覧(全639件)
過去の記事 >
■ 材料 ■
キュウリ 3本 人参 1/4本
豆板醤 小1 ごま油 大1 砂糖 少々
すりおろしショウガ
■ 手順 ■
1、 キュウリを塩でゴロゴロと板ずりして色良くしておきます。 人参は千切りにし、軽く塩をふってしんなりさせます。 2、 すりこぎ棒などでキュウリを叩いたあと、適当な大きさに手でちぎります。 塩をふってしんなりさせておきます。 3、 鍋にごま油を入れ温めます。 豆板醤を軽く炒め、全体に火が通ったら砂糖を加えて冷まします。 4、 キュウリと人参の水気をしぼり、先ほどの鍋へ移します。 5、 すりおろしたショウガを加え良く混ぜ合わせて出来上がり♪
豆板醤が辛すぎてダメ~という時は、コチュジャンで代用がききます(*^^*) おうちで焼肉なんて時に1品あると嬉しいですよね
もらいものフェア。 Jun 15, 2009 コメント(2)
キンメの煮付け。 Jun 14, 2009 コメント(4)
エビとホタテとそら豆で・・ May 15, 2009 コメント(2)
もっと見る
PR
Profile
クポシー
お買い物ダイスキ!日記風に綴っていきます☆
Freepage List
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments