244338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

>> HAPPY DIARY <<

>> HAPPY DIARY <<

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Oct 14, 2006
XML
カテゴリ:++ FOODs ++

DSC_1809-1.JPG

■ 材料 ■

キュウリ   3本
人参     1/4本

豆板醤    小1
ごま油    大1
砂糖     少々

すりおろしショウガ

■ 手順 ■

1、 キュウリを塩でゴロゴロと板ずりして色良くしておきます。
   人参は千切りにし、軽く塩をふってしんなりさせます。

2、 すりこぎ棒などでキュウリを叩いたあと、適当な大きさに手でちぎります。
   塩をふってしんなりさせておきます。

3、 鍋にごま油を入れ温めます。
   豆板醤を軽く炒め、全体に火が通ったら砂糖を加えて冷まします。

4、 キュウリと人参の水気をしぼり、先ほどの鍋へ移します。

5、 すりおろしたショウガを加え良く混ぜ合わせて出来上がり♪

 

豆板醤が辛すぎてダメ~という時は、コチュジャンで代用がききます(*^^*)
おうちで焼肉食事なんて時に1品あると嬉しいですよねハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 14, 2006 01:41:07 PM
コメント(2) | コメントを書く
[++ FOODs ++] カテゴリの最新記事


PR

Profile

クポシー

クポシー

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

*:.。.☆Tiara☆.。.:* *ami*さん
TANTANのお部屋 yukitantan0418さん
『同棲→結婚→ははへ… cocoa___さん
ひびのこと rody0707さん
微妙なお年頃・・・ bimyou39さん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
keiko0525@ しーちゃんさんへ ありがとうございます! こちらこそ、お…
しーちゃんmidnight@ Re:HAPPY BIRTHDAY TO ME☆(05/25) お誕生日、おめでとうございます!!(5日…
keiko0525@ tikariさんへ ありがとうございます♪ 悔いのない1年に…
keiko0525@ ピュアラさんへ ありがと~~(≧▽≦) 旦那くんも昔は1…

© Rakuten Group, Inc.
X