イカと格闘。
今日はたまたま仕事帰りにクイーンズ伊勢丹で市田柿を見つけてフラっと寄ってみました。そしたら、北海道から届いたばかりだというイカをイケメンのお兄さんが売ってたのw今日は生ハムサラダにしようと思って、すでにカゴにはキュウリとレタスが入っていましたが・・「2ハイください」って言ったらそのイケメン兄さんが心なしかその中でも良さそうなイカを選んでくれたような気がして(妄想)それだけでウキウキな私 家に帰って、足と胴体をわけて、墨袋を慎重に取り・・皮むきに手間取った(笑)おかしいな~実家の父は簡単そうにやってたのにぃ~。見てるだけで習わなかったのを後悔 それでも何とか、イカそうめんと塩辛とホイル焼きとそしてただいま冷蔵庫に醤油・酒・砂糖で漬けにしてあります明日焼くのだ。屋台の味なのだ塩辛も味が馴染むのを待って明日以降までおあずけ。上手く出来てるといいな