テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:++ FOODs ++
びっくりするほど小さなダンボールで。 宅急便屋さんの応対に出た旦那くんが手のひらに モツ鍋(2~3人前)¥3,480- モツ500g(味付け)、ちゃんぽん麺2玉分、ボトル入り特製スープ レバ刺し(1人前)¥680-×2 レバー(水分取りシートに包まれて)氷袋と共に、ゴマ油
早速モツ鍋を作ってみました♪ 1、鍋にモツをタレごと入れ、特製スープをボトル半分入れる 2、水を1リットルくらい入れて薄める 3、ザク切りキャベツ(半玉)とささがきゴボウ(1本)を入れる 4、火にかけて沸騰したらアクと浮いている脂を取る 5、卓上コンロに移して5cmくらいに切ったニラ(1束)と付属のニンニクを乗せる
スープをわざと薄めに作ったせいか、とっても美味しい♪
旦那くんも「ゴハンに合う~~~(≧▽≦)」と言って食べてました。 あれほどあったモツは火を通すと縮むので、お玉ですくうとキャベツばかり。 最後にチャンポン麺を投入!これもまた美味し~~~~☆ だ・け・ど 今日のお昼に残ったスープにゴハンを入れて雑炊に。 余った特製スープは、また別のお鍋にアレンジして使いたいと思います。
そして!レバ刺しです~(*^^*) ** レバーの写真ありますので、ニガテな方はスルーしてね **
自分で切るの面倒だな~と思っていたら、すでにスライス済みでした。 心配していた臭みは全くナシ!むしろレバーらしい良い香り。 ボウルに入れて流水で軽く洗い、キッチンペーパーで 白髪ネギを添えて。 タレはごま油+塩コショウと、にんにく醤油の2バージョンで。
うま~い~(*´▽`*) 甘い!歯ごたえバッチリ!
これで2人前です。大量でしょ?(笑) これはまた頼むと思う。ユッケと一緒に頼むと思う。
モツ鍋も美味しかったし、レバ刺しも言う事無かったしリピしちゃお~☆ 今、レバ刺し在庫あるみたいですよ(ヒソヒソ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[++ FOODs ++] カテゴリの最新記事
|
|