244333 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

>> HAPPY DIARY <<

>> HAPPY DIARY <<

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Feb 26, 2008
XML
カテゴリ:++ FOODs ++

 

こないだテレビを見ていたら作っていた品。

メッチャ簡単なので作ってみてね(≧▽≦)

分量は適当なのでわかりませ~んダッシュあっかんべー

大根じゃこ混ぜご飯と、大根と豚肉のポン酢炒め

DSC_0740-1.JPG

 * 混ぜご飯の作り方 *

大根の千切り・昆布の細切り・ジャコ・丸々の梅干・塩

大根から少しお水が出るので、いつもより少な目のお水で
上の材料を入れて普通に炊くだけ♪

炊き上がったらよく混ぜて、梅干の種を出しましょう!
(炊く前に梅干をほぐすと全部酸っぱくなるので、炊き上がってから。)

* 炒め物の作り方 *

豚肉(細切れか、薄切り)・大根(乱切り)・ポン酢・ごま油

豚肉を油で軽く炒めて、大根を加えて炒める。
その上からポン酢をグルっと回しかけ
大根に少し色が付くくらいまで炒めて仕上げにごま油で完了!

これは箸が止まりませんよ~。

ご飯は、個人的に昆布よりもワカメの方が良いかも・・と思ったので
次回からはワカメにします。

 次!

レンコン肉団子~☆

DSC_0803-1.JPG

* 肉団子の作り方 *

ブタ挽肉・レンコン・長ネギみじん・ショウガみじん
塩・コショウ・醤油・砂糖・鶏ガラスープの素・卵1コ

レンコンは半分ザク切り、半分はすりおろす。
材料を全部混ぜて丸めて油で揚げる。

水・醤油・砂糖・酢・みりんで甘酢ダレを作る。
タレがフツフツしてきたら肉団子を投入!

ここで火が通るので豚肉でもご安心あれ。

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりハート(手書き)

すりおろしレンコンのおかげでフワフワ♪
だけど目分量で入れた塩が多すぎてちょっとしょっぱかった下向き矢印

今日の3品は定番になりそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 27, 2008 01:06:34 AM
コメント(10) | コメントを書く
[++ FOODs ++] カテゴリの最新記事


PR

Profile

クポシー

クポシー

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

*:.。.☆Tiara☆.。.:* *ami*さん
TANTANのお部屋 yukitantan0418さん
『同棲→結婚→ははへ… cocoa___さん
ひびのこと rody0707さん
微妙なお年頃・・・ bimyou39さん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
keiko0525@ しーちゃんさんへ ありがとうございます! こちらこそ、お…
しーちゃんmidnight@ Re:HAPPY BIRTHDAY TO ME☆(05/25) お誕生日、おめでとうございます!!(5日…
keiko0525@ tikariさんへ ありがとうございます♪ 悔いのない1年に…
keiko0525@ ピュアラさんへ ありがと~~(≧▽≦) 旦那くんも昔は1…

© Rakuten Group, Inc.
X