テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:++ FOODs ++
こないだテレビを見ていたら作っていた品。 メッチャ簡単なので作ってみてね(≧▽≦) 分量は適当なのでわかりませ~ん 大根じゃこ混ぜご飯と、大根と豚肉のポン酢炒め。 * 混ぜご飯の作り方 * 大根の千切り・昆布の細切り・ジャコ・丸々の梅干・塩 大根から少しお水が出るので、いつもより少な目のお水で 炊き上がったらよく混ぜて、梅干の種を出しましょう! * 炒め物の作り方 * 豚肉(細切れか、薄切り)・大根(乱切り)・ポン酢・ごま油 豚肉を油で軽く炒めて、大根を加えて炒める。 これは箸が止まりませんよ~。 ご飯は、個人的に昆布よりもワカメの方が良いかも・・と思ったので 次! レンコン肉団子~☆ * 肉団子の作り方 * ブタ挽肉・レンコン・長ネギみじん・ショウガみじん レンコンは半分ザク切り、半分はすりおろす。 水・醤油・砂糖・酢・みりんで甘酢ダレを作る。 ここで火が通るので豚肉でもご安心あれ。 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり すりおろしレンコンのおかげでフワフワ♪ 今日の3品は定番になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[++ FOODs ++] カテゴリの最新記事
|
|