244199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

>> HAPPY DIARY <<

>> HAPPY DIARY <<

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 22, 2008
XML
カテゴリ:++ FOODs ++

友達の結婚式の引き出物でもらったカタログでお肉を注文。

ウチは必ず消えモノを頼みます。梅干とか。

それが先週、冷凍便で届いていたので、昨日はすき焼きにしました!

母親が関西人なので、私もそのやり方で(*^^*)

材料は今回

長ネギ・ゴボウ・白菜・シイタケ・エノキ・マイタケ・焼き豆腐・しらたき・春菊

割り下は、

醤油:みりん:酒=1:1:1(濃い場合はお水を足す)

醤油を昆布つゆに替えた場合は、みりん無しです。

 

鍋に牛脂を溶かして敷いて、お肉を焼いてお砂糖と割り下をまぶして
とりあえず、そのまま食べちゃうんですよ♪

で、そのあとに残りの煮る用のお肉とネギを焼いて
割り下をひたひたになるまで加えて、他の具材も盛ります。

DSC_3229.JPG

お肉を食べてから、具材が煮えるまで結構時間があるので
その間にお腹いっぱいになって、あんまり量が食べられないという
デメリットもありますが(笑)

ダイエットにはちょうど良いかもねヾ(・∀・)ノ

DSC_3232.JPG

私は前半そのままで、後半は卵に絡めて食べました。

〆はお蕎麦で美味しく頂きました~☆

うどんも良いけど、お蕎麦もイケますよハート(手書き)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 22, 2008 11:59:31 AM
コメント(12) | コメントを書く
[++ FOODs ++] カテゴリの最新記事


PR

Profile

クポシー

クポシー

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

*:.。.☆Tiara☆.。.:* *ami*さん
TANTANのお部屋 yukitantan0418さん
『同棲→結婚→ははへ… cocoa___さん
ひびのこと rody0707さん
微妙なお年頃・・・ bimyou39さん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
keiko0525@ しーちゃんさんへ ありがとうございます! こちらこそ、お…
しーちゃんmidnight@ Re:HAPPY BIRTHDAY TO ME☆(05/25) お誕生日、おめでとうございます!!(5日…
keiko0525@ tikariさんへ ありがとうございます♪ 悔いのない1年に…
keiko0525@ ピュアラさんへ ありがと~~(≧▽≦) 旦那くんも昔は1…

© Rakuten Group, Inc.
X