こんなの焼けましたけど~^^
初めての食パン作りレポしまーす(≧▽≦)使ったのはレーズンミニ食パンセット! まず1枚目の写真は、材料を全部こねた後の1次発酵のもの。発酵器なんて買うお金ないので、ホームセンターでフタ付きの発泡スチロールを買ってきてジップロックに熱湯を入れ、その上にタオルを敷いてあります。温度計ははじめてのパン作り スタンダード道具セットに入ってました。60分経ってから、生地を4等分したあとベンチタイム。 しっかり休ませた後にめん棒で伸ばし、折りたたんで丸めてセットに入ってた型に入れ、2次発酵へ(≧▽≦)ここでですね・・型から2cm上に膨らんだらってレシピにはあったけど全然膨らまなかった~~(゚д゚lll)でも仕方ないから焼いちゃった(笑) ね、こんなペチャンコ(爆)写真はレーズン無し(旦那用)の方。心配していた中身ですが、一応モチモチのふっくら感ありました☆しかも焼きたてアツアツのパンを食べられるのが嬉しい(*^^*)もっとふっくら焼けるように練習しなくっちゃ!