494903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

季節の風を感じ畑仕事もゆっくりと3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2015年05月03日
XML
カテゴリ:収穫

ルバーブはタデ科の植物で「葉柄をジャムにしたり,砂糖煮にしたものをケーキのデコレーションに使ったり」します。 

                                                                  収穫には、茎を根元から切ったら葉を切り落とします。洗って測ったら2.3kgありました。

ruba-bu1

ruba-bu2

細かく刻んで分量の砂糖をまぶして一晩おきます。砂糖が融けて水分が出てきたら、中火で10分ほど炊くと美味しいルバーブジャムが出来上がります。ほんと、簡単すぎて不思議です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月05日 14時55分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[収穫] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X