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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:味付け塾
来れなかった人の為お家で補講です。 IMG_0435 posted by (C)きママ スクランブルエッグ・ラタトゥーユソース 目指すは、帝國ホテルだよん。ふわふわトロントロン。 IMG_5854 posted by (C)きママ ポイントは、終始弱火とヘラ。 わぁお~と歓声が上がる、人参とじゃがいもの二色スープ IMG_0642 posted by (C)きママ せぇーの!同時にお玉で左右から注ぎます。 濃度が同じなので、混ざり合うこと無いんだよん。 人参、めちゃ安いし、新じゃがも旬だし。。 IMG_0930 posted by (C)きママ ボイルドポーク・トンナートソース 早い話、ゆで豚・シーチキンのソース IMG_3284 posted by (C)きママ 自称ダシソムリエと致しましては、ボイルドポークは、 玉ねぎ・人参・セロリ・セージ・パセリ等々野菜のダシスープに白ワインを入れて 20分程ボイル、スープの中でそのまま冷やすのですよん。 豚肉もしっとりしてぱさつきが無いわけです。 セロリはええダシでますわ。 トンナートソースには、アンチョビのペースト(←これがソースのダシね) ケッパー、マヨネーズ、塩・コショウ、 そして、練りゴマを入れて味を押し上げていくのです。 盛りつけ時に、お飾りとパンチを効かして、 ピンクペッパーに、ケィパーをデザイン良くちりばめるのです。↑計算しております? キノコのチーズたっぷりリゾット IMG_5885 posted by (C)きママ リゾットのスープ(ダシ)は、 ボイルドポークのスープを沸かし、灰汁を丁寧に取ったものを使います。 リゾットはフォークでいただくのだよん。 娘のような若いコ達ですが、恋話に芸能ネタ会にコスメ。。。 なんかしっかりした考えも持っていてふみゅ~と腕組み。 ニッポンの未来は女子力にありだな。 勉強になりました。 てんこ盛りなヤング話に御馳走さまでした。 朝10時スタートで4時前までとゆっくりしていただけたかと思います。 もちろん私も楽しかったです。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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