またパン焼いた
鯛焼き焼いた(タイヤキヤイタ)意味は無いです。前回パン焼き上手に出来たので続けて、また焼いてみました。前回 が上手く行き過ぎたか^^;なんとなく理由はわかるのよね。パン作りの工程の最初の発酵がちょっと行き過ぎていた感じ。この日記の日は2回目の発酵が行き過ぎた一晩かかったのは一緒だけど、気温が違ったみたいね。今度は昼間に眺めながら発酵待ちしてみよう。前回よりはもちもちしっとりした生地なのでジャムを入れた菓子パンは美味しかったけど、食パンとしては、食べ応えあり。こんどタイミング間違えたら、ゴマパンにしてみようかな。丸とか細長くして、もちもちしてるからチーズとかも美味しいかも^^ふわふわの食パンが焼きたいな。バターも卵も使ってないので、お味噌汁にも合うのよね。不思議なパンだわ。お砂糖も使ってないのに甘いし、時間がたってもパサパサしない。↑こちらは兄ちゃん撮影いいオーブンが欲しいなぁ・・・オーブンのせいにしてみる