【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2005年10月13日
XML
活性酸素を抑えるブロッコリープラストでピロル菌を抑える

日本人の40歳以上は80パーセント以上の人が ヘリコパクダー、ピロル菌をもっているといわれています。

 20代でも20%の人はもっているといわれています。油断は大敵です。私も胃が張ったような気がして精密検査を

 受けました結果はピロル菌が発見されました。その上胃潰瘍が治癒した後が残っていま

した。胃の粘膜を保護したり、血流を良くして、傷ついた胃の粘膜の修復を助ける(セル

ベックスカプセル50mg)を治療を続けていますが快調です。放置していれば癌に進行

する可能性があったようです。何よりも早期発見、早期治療がピロル菌から守ることです

 口腔から入るようです。強酸のなかで自らアルカリを排出しながら生き続けて胃炎と、

等を起こし胃潰瘍⇒胃がんを起こすといわれています。予防にはブロッコリープラストが

効果あるようです。



 活性酸素を抑えるブロッコリープラストが効果があるようです。 www.nikkeibp.co.jp

出典 参考文献





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月13日 06時48分39秒
[化学物質と健康 感染症] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しば1100

しば1100

お気に入りブログ

カスハラ防止条例都… New! カーク船長4761さん

【活きていくうえで… おぎゃりん☆さん

気まま猫の気ままな… 気まま猫さん
一日一冊:読書日記… 本のソムリエさん
ぴよのおうちへよう… ぴよ0156さん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
おるげる開運方位・… おるげるちゃんさん
オニャンキーの世界 オニャンキーさん
月の神秘 TONO9784さん
繁盛請負人ばんたか… 繁盛請負人ばんたかおさん

コメント新着

 オニャンキー@ Re:瀬戸内海のごみ 広域連携進め対処を(04/18) すべて水に流すという言葉があるように、…
 【あいかぎ】@ Re:イワシでうつ防止 甲南大 玉利助教授が分析(04/09) へえ、知らなかったいわし食べないとオイ…

© Rakuten Group, Inc.