1523499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/06/16
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2659.jpg
野菜の中でも甘い感じのある野菜、ブロッコリーやキャベツもですがやっぱりアスパラは甘くて美味しいです。手頃な価格のものを見つけるとつい購入していまいます。というわけでまたアスパラ購入!そんなところで田舎からそろそろ終わり?のタケノコが送られてきました。丁寧に茹でておいてくれたものでちょっと嬉しい!それならこのたけのことアスパラ、シンプルにソテーやグリルしたら美味しいのでは・・・?と、本当にシンプル、オリーブを入れて塩をかけて焼いてみました。アスパラの甘い感じとタケノコの独特な香りが絶妙に合う感じでいい!アンチョビ入りオリーブで深みあり、美味しいです。シンプルながらパクパクすすむ、味わいあるおつまみです。

つくり方
アスパラはあらかじめスライサーで根元の皮を取り除いてさっと茹で、冷水で冷まして適当な長さに切っておきます。
茹で筍は薄切りにします。
フライパンにオイルを敷いてアスパラガスとタケノコを焼きます。
黒オリーブも入れてさらに炒め、市販のアンチョビ入りのきざんだオリーブを入れて塩を入れて味を整えて出来上がりです。

南仏のロゼに合います。

おすすめワイン

 E.ギガル コート・デュ・ローヌ・ロゼ 2008





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/06/16 07:32:39 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X