テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
安いなと思ったら購入していいる野菜、ズッキーニやキヌサヤ、ピーマンついでに塩えんどう豆など、グリーンの野菜を集めてみました。グリーン色がきれい!これでオムレツつくってみたら?と、 スペインオムレツをイメージ、ルクルーゼのスキレットでただ焼くだけのシンプルオムレツを作ってみました。ズッキーニやピーマンの青い感じが一緒に入れたバジルと良く合い、キヌサヤは甘く、味わい合っていい感じ。塩えんどうもホクホク美味しく、青さが美味しいオムレツです。 つくり方 オイルを敷いたルクルーゼのスキレットに輪切りのズッキーニ、筋をとってさっと茹でたキヌサヤ、食べやすい大きさに切ったピーマン、塩えんどうを入れて火にかけます。 バジルペーストも入れ、ほぐして塩をかけた卵液を流し入れます。 だいたい回りが固まってきたらグリルでこんがりと焼き色がつくくらい焼きます。 お皿にひっくり返して出来上がりです。 軽い赤に合います。 おすすめワイン チーズのコクとベストマッチ!ルミエール【レザンファンシリーズ】ブラッククイーン 2007 (赤) 750ML お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/20 09:13:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|