1523486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/06/20
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2746.jpg
安いなと思ったら購入していいる野菜、ズッキーニやキヌサヤ、ピーマンついでに塩えんどう豆など、グリーンの野菜を集めてみました。グリーン色がきれい!これでオムレツつくってみたら?と、 スペインオムレツをイメージ、ルクルーゼのスキレットでただ焼くだけのシンプルオムレツを作ってみました。ズッキーニやピーマンの青い感じが一緒に入れたバジルと良く合い、キヌサヤは甘く、味わい合っていい感じ。塩えんどうもホクホク美味しく、青さが美味しいオムレツです。

つくり方
オイルを敷いたルクルーゼのスキレットに輪切りのズッキーニ、筋をとってさっと茹でたキヌサヤ、食べやすい大きさに切ったピーマン、塩えんどうを入れて火にかけます。
バジルペーストも入れ、ほぐして塩をかけた卵液を流し入れます。
だいたい回りが固まってきたらグリルでこんがりと焼き色がつくくらい焼きます。
お皿にひっくり返して出来上がりです。

軽い赤に合います。

おすすめワイン

チーズのコクとベストマッチ!ルミエール【レザンファンシリーズ】ブラッククイーン 2007 (赤) 750ML





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/06/20 09:13:48 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X