テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
豚ロース肉が安かったので購入してきました。そろそろ暑い季節ですし爽やかに仕上げたい!でもお肉は柔らかくジューシーに!というわけでルクレーゼの鍋でジャガイモ、グリーンの野菜、アボカドと一緒にリモンチェッロで煮込んでみました。ほんわかした豚ロース肉は柔らかくコクあり味わいあって美味しい。じゃがいもホックリ、アボカドでクリーミー、肉汁じんわり美味しく優しく味わいのある煮込みになりました。 つくり方 ルクレーゼの鍋に強めに塩をかけて一晩寝かせた豚ロース肉を入れます。 その横にゴロゴロっとじゃがいもを、ぱらりとえんどう豆を入れてリモンチェッロをひとまわしかけ、白ワインをいれてかけ火にかけます。上にローズマリーをのせて蓋をして強火で5分、弱火で40分に込みます。 更に薄切りのアボカド、筋をとった絹さやを入れてまた蓋をして10分程度煮込んで出来上がりです。 好みで岩塩をぱらりとかけ、ローズマリーを散らして肉を食べやすい大きさに切っていただきます。 アルザスのワインに合います。 おすすめワイン 【20%OFF】 ■ヒューゲル エ フェス ピノ グリ ジュビリー[2005] Hugel et Fils Pinot Gris Jubilee [2005]【出荷:7~10日後】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/23 08:47:21 AM
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