1523801 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012/07/03
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2912.jpg
スーパーなどではほとんど見ない内臓肉、肉専門のお店ではいろいろとあり、ビックリ!牛の胃、ハチノスを見つけたので購入してきました。普通は焼肉なのでしょうが、さっとゆでこぼし、臭みを抜いてサラダ風に。みょうが、セロリを使いさらにパスティスを垂らしてのサラダ。仕上げにグリッシーニを折ってさっと混ぜていい感じ。ハチノスはコリコリしていて食感おもしろく、爽やかで夏っぽい感じの香りいいサラダになりました。

つくり方
ハチノスは食べやすい大きさに切ってさっと茹でて、水を切っておきます。
ボールにハチノス、細く切ったセロリ、細切りのみょうが、みじん切りのニンニク少々、ビネガー、オリーブオイル、パスティス、塩を入れて混ぜて出来上がり。
グリッシーニを小さく折って混ぜ、器に盛りつけていただきます。

国産のワインに合います。


フレッシュな勝沼産甲州。【原茂ワイン】ハラモ ブラン(白)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/03 07:56:30 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X