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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2012/07/05
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テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
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ちょっとコクのある肉がたべたいな、というときに使うのが手頃価格の冷凍の真空パックの鴨ロース。先日、山椒の実を頂いたので塩漬けにして冷蔵庫で保管中です。今回は、塩漬け山椒の実と鴨ロースの組み合わせにすることに。鴨ロースをこんがりと焼いて山椒を使ってクリーム風に仕上げてみました。一緒に焼いたタケノコと鴨、山椒が絶妙!なんといってもかもと山椒が良く合い、和のピリっとした感じがいい美味しい鴨のグリルになりました。

つくり方
ルクルーゼのスキレットにタマネギの薄切り、水煮タケノコのうす切りを並べ入れ、その上に鴨のロース肉を皮を下にしてのせてオーブンのグリル機能でじっくりこんがり30分程度焼きます。
カモ肉、タマネギ、タケノコを取り出します。
鴨の脂の残ったスキレットを火にかけ生クリーム、山椒の実、バジルペーストを入れて味を整えてソースにします。
器にタマネギ、タケノコを盛りつけ、そぎ切りにした鴨をのせ、上からソースをかけていただきます。

国産ワインに合います。

おすすめワイン

【那須ワイナリー】 那須ワイン マスカットベリーA 750ml  日本の赤ワイン





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Last updated  2012/07/05 09:43:28 AM
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