テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
ちょっとコクのある肉がたべたいな、というときに使うのが手頃価格の冷凍の真空パックの鴨ロース。先日、山椒の実を頂いたので塩漬けにして冷蔵庫で保管中です。今回は、塩漬け山椒の実と鴨ロースの組み合わせにすることに。鴨ロースをこんがりと焼いて山椒を使ってクリーム風に仕上げてみました。一緒に焼いたタケノコと鴨、山椒が絶妙!なんといってもかもと山椒が良く合い、和のピリっとした感じがいい美味しい鴨のグリルになりました。 つくり方 ルクルーゼのスキレットにタマネギの薄切り、水煮タケノコのうす切りを並べ入れ、その上に鴨のロース肉を皮を下にしてのせてオーブンのグリル機能でじっくりこんがり30分程度焼きます。 カモ肉、タマネギ、タケノコを取り出します。 鴨の脂の残ったスキレットを火にかけ生クリーム、山椒の実、バジルペーストを入れて味を整えてソースにします。 器にタマネギ、タケノコを盛りつけ、そぎ切りにした鴨をのせ、上からソースをかけていただきます。 国産ワインに合います。 おすすめワイン 【那須ワイナリー】 那須ワイン マスカットベリーA 750ml 日本の赤ワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/05 09:43:28 AM
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