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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2012/07/07
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テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
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最近、家ではホットプレートが流行り!肉を焼いたり(焼肉?でもチキン)、ホットケーキ、お好み焼き、さらに焼きそば!なんて感じ。何でもかんでも焼いてアツアツが美味しい!今回、そんな焼料理ばかり作っていて、ふと思いついたもの。鱈、キャベツを焼いてチーズを挟んでアツアツのうちにミルフィーユにしたら美味しいかも!?なんて思い、ホットプレートで焼いてから速攻重ねてミルフィーユにしてみました。キャベツは食感よく仕上げにかけたバジルペーストが鱈によく合って美味しい、チーズもとろ~り、さっぱりながら美味しいおつまみです。

つくり方
鱈の切り身を用意、軽く塩をふっておきます。
キャベツは鱈と同じ大きさに切っておきます。
半硬質系のチーズを食べたいだけ多めにスライスしておきます。
ホットプレートでキャベツ、鱈を数枚焼きます。
お皿を用意、焼けたキャベツ、鱈、チーズ、キャベツ、鱈、チーズと重ね手出来上がり。
上からオリーブオイルで溶いたバジルペーストをかけていただきます。

イタリアの白ワインに合います。


【受注発注商品】コッレフリージオ ペコリーノ [現行VT] イタリア/アブルツォ/





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Last updated  2012/07/07 07:40:51 AM
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