テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
最近、家ではホットプレートが流行り!肉を焼いたり(焼肉?でもチキン)、ホットケーキ、お好み焼き、さらに焼きそば!なんて感じ。何でもかんでも焼いてアツアツが美味しい!今回、そんな焼料理ばかり作っていて、ふと思いついたもの。鱈、キャベツを焼いてチーズを挟んでアツアツのうちにミルフィーユにしたら美味しいかも!?なんて思い、ホットプレートで焼いてから速攻重ねてミルフィーユにしてみました。キャベツは食感よく仕上げにかけたバジルペーストが鱈によく合って美味しい、チーズもとろ~り、さっぱりながら美味しいおつまみです。 つくり方 鱈の切り身を用意、軽く塩をふっておきます。 キャベツは鱈と同じ大きさに切っておきます。 半硬質系のチーズを食べたいだけ多めにスライスしておきます。 ホットプレートでキャベツ、鱈を数枚焼きます。 お皿を用意、焼けたキャベツ、鱈、チーズ、キャベツ、鱈、チーズと重ね手出来上がり。 上からオリーブオイルで溶いたバジルペーストをかけていただきます。 イタリアの白ワインに合います。 【受注発注商品】コッレフリージオ ペコリーノ [現行VT] イタリア/アブルツォ/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/07 07:40:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|